Нина

Мириа Микава
напиши про меня ты песню
и забудь про неё на года,
заиграет, как славный вестник,
севший птицею на провода -
в той мелодии будет тоска
от разлуки, в слезах расставания,
как мы горько шептали - пока
и кричали свои обещания.

отразились мои объятья
в этой музыке так горячо -
цвет запомнил я твоего платья
когда ты мне рыдала в плечо.
я вернусь - повторял беспечно -
мы увидимся вскоре, поверь -
и взлетел я судьбе навстречу,
сколько боли в том было прыжке.

неизвестность, туман, опасность,
новый день иль короткий миг,
только помнил твою я песню,
текст мне в самое сердце проник -
вместе с ней смог тогда пройти
сквозь невзгоды и перипетии,
в каждом сне тебя видел почти,
а с утра вновь победы большие.

я пишу тебе
это письмо
в знак любви
и всех чувств тех во имя,
ведь оно лишь вернётся домой.

улыбнись,

я люблю тебя, Нина.

25.02.2020 20:13