За Победу!

Алекс Стернин
В день Победы
              пью за деда,
За родимого отца,
И за всех,тех,
                кто изведал
Лихолетье до конца!
И за тех,
            кто раньше срока,
Воротился в
              отчий дом.
Искалеченный жестоко
Сталью,
       пулей
              и огнём!..
Пью за пленных
               и убитых,
Пью за вдов
             и матерей,
За детей войны
                забытых,
За пришедших с лагерей!
За Победу пью святую,
За бессмертный наш народ,
И за Родину родную,
И за Армию, и Флот!