Изменчивость погоды

Зоя Кольцова
      «У природы нет плохой погоды –
      Каждая погода благодать.»
                Эльдар Рязанов.

Распушился снег на небе
И закрыл все облака.
То  ли был он, то ли не был, –
Узнаем через полчаса.

В окно мы весело заглянем,
А там во всю весна идёт,
А солнышко то спрячется, то встанет,
Как будто ждёт весны приход.

Зима с весною подружились,
Друг другу уступая ход,
Уже цветочки распустились,
Но вырос за окном сугроб.

               23 февраля 2020 год.

(На фотографии подснежники, распустившиеся в середине января этого 2020 года у моего подъезда. Я сама уже совсем ослепла, незрячая, сфотографировала моя помощница Роза.)