Я - серый пепел...

Татьяна Буевич-Новая Страница
Я - серый пепел, как сгоревшая бумага,
      Ещё чуть тёплый,.. невесом...
    Развеет меня ветер, хлопья лягут,
       Смешаются с землёй потом...

    И будет тихо. Будет мне небольно,
    Лишь ветер будет на траве шуметь.
   Всё в прошлом, и страдать довольно;
     Лишь жаль, что перестану петь...

      Слова души моей, летящие стихами,
    Узнает ли кто вас, услышав шум листвы?
    Покинете меня, расстанемся мы с вами -
Вам над землёй лететь, мне слушать рост травы,
       Под ветром тихий, еле слышный...
  Быть может,  милосердный взгляд Всевышний
     Уронит на мой холм, где замолчали вы...