На стыке

Валерий Бабошкин
Потемнели кудри тучек… -
Тех что тянутся на юг.
Сквозь их клин пробился лучик
Небосвода на краю.

И деревья зашептали,
Кланяясь ветвями той;
Все которую – заждались, –
Нехотя, грустя порой.

Не согреет больше лучик, -
Как прощальный поцелуй.
Проливают слёзы тучи…
Брось дуть, ветер, - не гарцуй,

Не швыряй в лицо мне листья,
Не насвистывай гимн крыш.
Подошла пора наитий
Дням с прохладой… солнцу – шиш.

Поутихнет гомон птичий,
В золотом багрянце лес.
Поплывут дни… - без отличий,
Серость набирает вес.

За туманами, под утро,
За морозной тишиной -
Хоровод снежинок шустрый
Мир покроет сединой.

Весь асфальт к полудню станет
В мокрых пятнышках воды.
Это осень - зиму манит….
Часто стык их – знак беды.
                2008г.