Тайком...

Юлия Довгаль
Хочу к тебе под тёплый бок тайком...
И быть почти что маленьким ребёнком.
Ласкаться и залезть под одеяло с головой.
Побыть там хоть немножечко бесёнком..
А по утру быть тебе солнышком порой.
И наконец-то стать с тобой живою!
Уверенной быть - ты откроешь мне мир иной,
С чистейшей душой и родниковой водою.
Мир, где на совесть в чести замешан мёд -
От  глупых мыслей и помыслов сказочное лекарство.
Любовь, понимание, забота и кров.
А вовсе не злоба и не коварство.
Хочу дальновидности, правильных слов,
А не обидных речей, и не оценки стократно.
Любовь к тебе хранить тяжело.
И, всё же очень, очень приятно.
Я знаю, скоро совсем сойдёт весь снег.
Затренькают птицы те, что пока не прилетели.
Ты станешь мной искренне дорожить.
Полюбишь. Отбросив снега и апреля капели.