Тропа муравья

Кутеля-Голод Екатерина
 Колокольчик
       тихонько
              звенит,
И слышит его муравей,
Он несёт
        свою  ношу
                домой,
Несёт неспеша, устало,
Уже на вечерней поре,
Трудился
       весь день
             на жаре,
И путь его долог,
              размерен.
Трудяга идёт с работы-
Своему муравейнику верен.
       А колокольчик
              звенит-
                звенит,
От   дуновения  ветерка,
А нам с вами не слышно,
     Ну, может,
              немного,
         Ну ,может,
               слегка.