Танец с дождём

Николай Еремеев 2
В ладошки воду собираю,
Дождь льёт, как будто из ведра.
Я лучших дней в году не знаю,
Когда дождей придёт пора.

Я той водичкой умываюсь,
Хочу поймать все капли ртом,
От них совсем не закрываюсь,
Как все, не прячусь под зонтом.

Я лучшей музыки не знаю,
Чем от дождя шум за окном.
Её я просто обожаю,
Всё гениальное в простом.

Дождь тяжесть дней с меня смывает,
Лицу улыбку в дар даёт.
И то, что нравится мне, знает,
На танец с каплями зовёт.

Я средь дождя один танцую,
Веду средь лужиц хоровод,
На высший балл не претендую,
Но всюду хлопает народ.

За то, что смелость не пропала
И, что душой пред ними чист.
Мне средь дождя толпа сказала,
Что я заслуженный артист!