Я б, наверное, поставил тебе пьедестал

Юрий Осиян
Я б , наверное,поставил тебе пьедестал
Людмила Худякова
(регистрация по просьбе автора)

Я б ,наверно, поставил тебе пьедестал
И возвел бы на трон в  своем замке .
Я , быть может,обиды тебе все прощал,
Если б не было тут Бы приставки.

Я конечно любил и мирился со всем,
После ссоры мирился с тобой всегда первым .
Только ,вот, ты ответь мне, родная , зачем
Часто стала ты ,вдруг, щекотать мои нервы?

То шальными глазищами смотришь игриво,
То разделишь меня на все до и сейчас.
То пропустишь мои уговоры все мимо,
Будто всюду одна и что не было нас.

Мне себя обмануть-это плевое дело,
И тобой я обманут был, так же,не раз.
Что же ты в отношениях наших хотела?
Одаряя всегда своим блеском обманчивых глаз.

Ты пыталась  построить все точно по плану,
Этот  план для меня был ,всего лишь, обман.
С головой чтоб ушел навсегда я в ту яму,
Я тебя разгадал и глумиться не дам.

Я бы смог ,я бы дал,я б любя ,тебе верил,
Если б ты не пыталась мне нервы мотать.
Я бы все превозмог, пережил бы потери,
Если б та,преславутая Бы не стала мешать.
Лунтик 23.02.20