Всё-равно поздравила. Сон

Софронова Варвара
Она одела малышей, присев на корточки.
Шарфы на шею, застегнула кофточки.
А я стояла в стороне, безвольная.
Детишки незнакомы мне, довольные,

Щебечут и спешат гулять. Уже в дверях.
Она идёт за ними вслед. Я второпях
Иду, зову отчаянно по имени.
Вернулась. Смотрит, как и раньше, серо-синими

Глазами. Как давно я их не видела.
Не изменилась, всё такая же. Мучительно
И радостно. Мы обнялись. Всё прежнее.
Сестра моя, всё лучшее и нежное

Как хочется тебе отдать, да поздно уж.
Скучаем все, не разлюбил тебя твой муж.
Хоть смерть сильна, и не нарушить правила,
Меня с рождением ты всё-равно поздравила.