Книга в ненастье

Анна Ванбор
Тонны книг, исписаны листы,
Чернила жгут между нами мосты.
Тонны знаний, но в голове пусто
У тебя. А мне от этого грустно.

На улице холод, на улице снег:
Это всё останется в сердце навек.
Бьются бокалы о бетонные стены,
От мороза кому-то вскрывает вены.

Страница, две, три…Ты слышишь меня?
Смотришь сквозь, в окно взгляд устремя.
И я теряю душу между строк,
Задумавшись. Как ты мог?!

Ложь, эта чёртова сладкая ложь!
Ты в книгах укрылся. Больше не трожь.
Бежишь от чувств моих, я же вижу.
Больше твоих слов о любви не услышу.

Пустота. Холод. Снег. Книга.
Ушла от тебя, но бывает мигом
Сердце забьётся, заплачет,
Хоть его муки ничего не значат.

Последнее слово. Всему конец -
И книге, и нам. Ты сам творец
Своей жизни и счастья.
Не бросай других из-за мелочи в ненастье.
    Они не вернутся. Могу поклясться.
25.02.2020