С английским акцентом дожди прошумят...

Николай Левитов
*   *   *

С английским акцентом дожди прошумят на бегу.
В них слышит родные слова англичанин влюбленный.
И в пении птиц итальянец расслышит строку
из оперной арии, из итальянской канцоны.

А море со мной на каком говорит языке?
А ветер упрямый какие слова подбирает?
Как будто словарь их открытый держу я в руке.
Взлетают глаголы, спряжений послушные стаи.

И только вначале их речь мне казалась чужой.
Невнятные шепоты трав и листвы бормотанье.
Как волны о скалы дробились одна за другой!
Певучая та интонация, говор их тайный.

Но стали для слуха ясней и разборчивей течь
все фразы – восторги и жалобы, вздохи печали.
Я понял, словарь у нас общий, одна у нас речь –
родной наш язык. И они нам стихи нашептали.