Зеленоглазая кошка

Стас Новосильцев
Зеленоглазая кошка мурлычет,
Тихо по комнатам бродит и бродит,
Как будто в комнатах что-то ищет,
И всё никак не находит.

Взлетела на подоконник,
Распрямилась,стала выше,
А там воробей-разбойник
Гонял голубей по крышам.

Чирикал на всю округу,
Пока не заметил кошку.
Наверно он с перепугу
Умолк, и слетел с окошка.

А кошка ушкОм тряхнула,
Солнечный зайчик смахнула,
Зевнула вдруг сладко, беззвучно,
(Наверно ей стало скучно),

Спинку дугой вЫгнула,
И с подоконника спрЫгнула.

И снова кошка мурлычет,
И снова по комнатам ходит,
Зелёными глазками ищет
Что-то, и не находит.