Про маму, бабушку и про то, как их нае.. ла страна

Виталий Иванченко
Моя бабуля самых честных правил
За облигации работала в колхозе*,
Которые никто и никогда не обналичил
Их все потом купил за три копейки
Какой то шустрый и пронырливый деляга.
Моя маман таких же честных правил
Носила деньги в сберегательную кассу
Пока они не превратились в ящик водки
Обычной водки в 90-е святые
Мне-ж повезло, я музыкант и денег мне хватает
Лишь на "Пятерочку", где ценники с уценкой
Поэтому я ушлым воротилам
Деньгу не понесу на блюдце в кассу
Чтобы помочь им ободрать меня как липку.
Как ободрали они бабушку и маму
После развала нерушимого Союза.

*Путь Ильича