Глеб Горбовский

Виктор Васильев
26 февраля 2019 года не стало замечательного поэта Глеба Яковлевича Горбовского.

Судьба вырывала радость из рук,
Била наотмашь, вела в никуда
Через пространства смертей и разлук
В мире, где правят вражда и нужда.

Он на судьбу огрызался, как мог,
Спрятал себя в деревенской глуши.
Тут, вдалеке от разбитых дорог,
Муза ему приказала:"Пиши!

Поэзия - это стихия твоя".
Непререкаем был этот зов
В мир человеческого бытия,
К перерождению злости в любовь.

Этот приказ принял он, как завет,
И расступилась, и сгинула мгла:
Чудо свершилось - явился Поэт,
Дело которого - поиск тепла.