Ирония про 8 Марта

Михаил Сошников
Не всем дано понять вначале,
Что наша жизнь так многогранна,
Даёт нам к Радости - Печали,
А как иначе - было б странно...

Живём, как будто на вулкане,
Не знаешь, что случится завтра.
В каком окажешься капкане,
Глядишь, а тут - Восьмое Марта…

Ну, что же подарить любимым?
Уж, то дарил, того ж - навалом.
И думаешь деньком дождливым,
Взирая вдаль с тоской - устало...

Но тут прикинул, сам не промах,
Фартово выгляжу - на фотке.
Меня бы в ленточках, в узорах
Да к празднику подать в обёртке...

Подарок был бы самый лучший,
Воспитан - не ругаюсь матом.
Немного вид мой не могучий,               
Зато, французский знал, когда-то...

Проснулся я от мыслей этих,
Какая чушь могла присниться.
Рассвет подкрался, солнце светит,
Пока все спят, пора крутиться...

Чуть свет - бегу искать подарки,
А что купить - опять не знаю.
Но чую - утро будет жарким,
Про Клару Цеткин вспоминаю...

И вот, в цветах и ароматах
Я, весь счастливый, у порога.
И радостью душа объята,
Люблю, любим и слава Богу!..

Виват, прекрасной половине!
Погас бы вмиг очаг вселенский,
И жизни не было б  в помине,
Я славлю этот праздник Женский!
         #МихаилСошников