Не надо ныть, что всё так плохо...

Сергей Кирпиков
Не надо ныть, что всё так плохо,
Когда в делах просвета нет.
Кто не привык сидеть и охать,
Всего добьётся, это не секрет.

Есть нытики, и это не бедняги,
Им лень переступить через порог.
А есть безногие трудяги,
Они не ноют, что нет ног.

Они пример вам подают, лентяи,
Как нужно добиваться своего.
Забудьте лень, и перестаньте клянчить,
Не надо ждать, что всё произойдёт само.