Слышен дятла дальний, трельный звук

Юрий Бойков
Слышен дятла дальний, трельный звук,
Значит, без коры он долбит ствол иль сук.
В апрельских рощах птахи с песнями снуют,
И этим мне увядшему на сердце льют уют.