Скрипка Страдивари

Вячеслав Тимошенко
Любовь погасла, словно сигарета,
Что бросил я на стынувший асфальт.
Как жаль, что озарённый ложным Светом
За скрипку принял я скрипящий альт.

Где ж ты моя та скрипка Страдивари?
Что слушал с упоеньем я.
И,не признав в Душе своей аварий,
я пел, как ты, забытая моя.

К виолончели звуку ты прислушась
Творишь ты, как творю счас я.
И скрипки твоей нежность, сущность
поёт во мне, как искренность твоя.

Но вот вдруг форте - громко,но не смело
смычком ведёшь ты звуки те,
что не подвластны мерзкой темноте
и жизни той унылой,онемелой.

Так пой ж фортиссимо ты скрипка Страдивари,
что никогда на свете нету лжи.
И обернутся сразу горем "твари"
и улыбнётся солнышко во ржи...