Сто шагов надежды

Аннушка Сибирская
А он шагал одной дорогой -
Туда, обратно и опять...
От этой липы к той берёзе -
Вслух начал он шаги считать.

Ночь созревала, гасли окна,
Тьма застилала тишину,
И месяц тонкий, светом блёклым,
Ложился под ноги ему.

И лишь одно окно желтело.
Порой, неясный силуэт
За шторами мелькал несмело,
Но штора не дрожала, нет.

Он замирал: да, показалось...
Никто его не окликал.
Тоска по венам растекалась,
А свет в окне тепло сиял.

И он шагал, молясь кому-то,
Шаги считая в тишине,
И убеждаясь поминутно,
Что ночи нет в его окне.

От той берёзы к этой липе
Он был всю жизнь шагать готов.
От этой липы к той берёзе,
Где было ровно сто шагов.
Надежды...