Только я

Валентина Федорова 217
По лесенке сбегаю в сумрак улиц.
Где терпеливо ждёт меня такси.
С приятелем случайно разминулись,
Полгорода за мной исколесил.

Водитель-молодой, красивый парень,
Я любопытный взгляд его ловлю.
Приятный и совсем не фамильярен,
И я ему, конечно, не хамлю.

Подумаешь, глазами обнимает,
А мне привычно, это не впервой.
Ни капельки меня не раздражает,
Лишь удивляет робостью смешной.

Большой проспект-калейдоскоп подсветок,
И нужный адрес прямо предо мной.
Последней сценкой нашего сюжета
Был разговор у дома под луной.

Открыв мне дверь, сжал пальцы осторожно.
Смущённо глядя в сторону, сказал:
"Вы может быть и лучшего достойны,
Но только я так долго Вас  искал."