В стихах душа моя

Игорь Бухонов
Когда уйду я в мир небесный,
Оставлю часть своей души
На этой солнечной планете
В строках, рождающих стихи.

Из них узнает мой потомок
И чем я жил, и чем дышал,
К чему душа моя стремилась,
О чём я думал и мечтал.

Стихи мне мысли помогали
В строку безмолвно занести
На белый чистый лист бумаги,
С надеждой людям донести.

Как видел этот мир природы,
Как чувствовал его и понимал,
Как слышал сердцем разговоры
Земли, камней, деревьев, скал.

Их жизнь, эмоции и чувства
Спешил стихами передать,
И, что невидимо нам в яви,
Доступным словом описать.

И пусть меня не судят строго
За слог, за ритм, за рифмы строй,
Писал с душой, без лжи, ей Богу,
О том, что видел пред собой.

И может быть, свой след оставлю
Не только в каменной плите,
Но и в стихах живых, где славлю
Творенья Божьи на Земле.

24 февраля 2020 г.