День-ночь

Виктор Жижирин
"День"

Лукин Сергей Александрович

http://www.stihi.ru/editor/2020/02/02/922
********************************



День - непрошеный, ночь -желанная.
А жена моя — кошка драная.

День - не крашеный, ночка — тёмная.
Полюбовница — ох, и томная...!

День — не прожитый, ночь — не прожита,
Ну ещё чуть-чуть, что же, что же ты?

День — не слаженный, ночь — налажена.
Испытать любовь — дело важное.

День — неправильный, ночь — отменная.
Повторить её мы намерены.

День законченный, ночь — неспешная,
Ну а жизнь моя — ох, и грешная.

(Беспородистый 53)