Декабрь это не апрель

Андрей Клиновой
Декабрь это не апрель
Не шелестит в саду листва
Где эта звонкая капель
Что грела сердце мне тогда

Где эти милые зверушки
Что грызли на ветвях орех
Они наверное в подушке
Заспали дни былых утех

Куда же делось красно солнце
Все краски вымокли давно
И вот не солнце, просто донце
Как белоткано полотно

И не жужжит пчела тугая
И не несёт в свой улей мёд
"А только тройка удалая
Под гору весело несёт"

Зимой есть тоже дни благие
Не любит кто мороз и лёд
Когда фигуры ледяные
Всю ночь искрятся на пролёт!

15.08.2019