Белёк

Евгений Кононов Век
Ошибаюсь на гран или волос -
По её полыньёвым глазам!
Отзывается песней на голос
Бестолковое сердце - Сезам!

Колотиться бы, а достучаться.
Не само ли оно - шансонье?
За глаза - без цветов и оваций,
Так и плещет - белёк в полынье!

Пропадёт без ума. Volens nolens.
Бьётся глупо, а крошится лёд.
Ждёт, что я, наконец, успокоюсь.
На ресницах замру у неё!