князь

Марина Марсанова
Князь

Августа пора, лето на излом,
Яблок аромат в воздухе сухом,
Золотом горит паутины вязь,
Едет неспеша по дороге князь.

Синие глаза щурятся слегка,
Ветер теребит проседь у виска.
Свита, подотстав, бережёт покой,
Кончился поход, путь лежит домой.

Мысли далеко, в тереме резном,
Там его княгиня молится о нем,
Знает точно князь, где бы он ни был,
В жизни у него есть надежный тыл.


Грезился во снах гибкий ее стан,
Голос звал родной из далеких стран,
Силы придавал, обнажая суть,
Раны врачевал, не давал тонуть.

Все, что он имел, земли и казну,
Все бы променял за одну слезу,
Вот уж виден град, празднует народ.
Нежность и любовь князя в дом ведёт.