Огоньки

Даниил Мамыкин
Раз
Два
Три-четыре-пять
Начинаем выгорать

Этот воздух только душит
Нас пожарник не потушит

Сорок градусов в тени
Вдалеке друзья-огни
Машут жёлтыми хвостами
И зовут "Пойдём же с нами"

Отрывают от земли
Эти жаркие огни
Не дают мне сделать вдоха
"Помоги
Мне очень плохо"

А тебя там потушили
И со мной так порешили:

Раз теперь меня боишься
И тушить уж не решишься
Так и смысл меня спасать

И остался я сгорать.

За тобой в огонь-полымя
Выжжет в моём сердце имя
Только вот один момент

Там, в огнях, тебя уж нет