Ликорис

Данил Старицын
В кромешной пустоте
Цветёт цветок одинокий,
Будто старик грубый
Ликорис сам по себе.

Будто забродившее вино,
Он неприятный и забытый.
Нельзя попробовать пойло,
Да восхититься вкуса глубиной,
Ибо отравиться будет глупо
И поглащённым быть мёртвой пустотой.

Нельзя помочь цветку,
Стоит на него запрет.
Обречён на жалкую судьбу
И никогда не услышать ответ.

И услышишь молчание,
И за горкой где-то там
Стоят демоны в отчаянии
И глаголят молитвы богам.