111 И пускай я ребенок

Чайка Любовь
И пускай я ребенок,
Что вырос давно из пеленок,
Но я тоже умею мечтать.

Взмывать к небесам,
Словно птица,
Плескаться в фонтанах,
Резвиться, кружиться.

Ловить солнечных зайцев,
Колечки из яркой пластмассы
Носить украшением
На тонких пальцах.

Я играю в догонялки с ветром,
Выбегаю под дождь раздетой,
Босиком ношусь по лужам,
Согреваюсь чаем в ледяную стужу.

И пускай мне немного за тридцать,
Но в глазах надежда искрится,
Что однажды проворной лисицей,
Ухватившись за счастья синицу,

Радостью любви согреты
Окунемся мы в рассветы.
Будем пить закаты,
Словно соки винограда.

Будем разъезжать по миру,
И вздохнет Пальмира,
Позавидовав богатству
Любящих сердец.

Будет это летом
Или, может быть, зимой.
Просто я мечтаю
О тебе порой...

20.02.2020