Ты часть меня и часть большой вселенной

Сергей Сафонов 5
Ты часть меня и часть большой вселенной,
Мой космос, освещающий духовный путь,
Ты та, которая меня немного лучше сделав,
Душой ко мне готова преданно прильнуть.

Ты звук, манящий в уличной неразберихе,
Ты яркий свет, что падает с распахнутых небес,
Ты та, что научила быть дитем невинным
В невзгодах, горестях, когда накатывает стресс.

Ты неземная, непохожая ни на кого на свете,
Ты выстрел, пробивающий насквозь висок,
И имя бьется в сердце бесконечною картечью,
Ты моя радость, ты мой жизненный росток.

Ты вечность, затерявшаяся в коридорах,
Манящая к себе немыслимым теплом,
Твоя любовь божественному вторит,
Ты верность и надежда день за днем.

Ты гармоничность, отраженная во взгляде,
Ты смысл, спрятанный за гранью слов,
Ты та, чей разум шире всякого сознанья,
Ты ветер, отгоняющий угрюмость облаков.

Ты узкий луч, ведущий к вере из тумана,
Ты тайна, заплетенная под вихрем снов,
Святая искренность без всякого обмана,
Тебе в ответ дарю огромную любовь!