Постигло странное желанье

Виктор Козлов-Самарский
Одних поэтов привечают,
И, даже кажут их в кино!
Других никто не замечает.
Им быть такими суждено.

А я люблю стихописаньем
Избыток времени давить.
Постигло странное желанье.
Судьба – поэзию любить.

Поэтом быть, – не так-то просто,
Писать, мозгами шевеля.
Но без стиховного прироста
Хандра нисходит на меня.
- - -
25.2.2020