Подранок

Татьяна Польская 2
Я забилась , как птица подранок
И взмахнула прибитым крылом.
Всё пыталась взлететь спозаранок,
Но осталась за этим столом.
На столе раскиданы перья,
Хлеб ломтями, бокалы с вином...
Я - забуду все суеверия,
Разговоры - все на потом!
Как же я полечу - обескрылая,
Не могу размахнуть крыло.
Без крылатой стаи я сирая...
У колдуньи спросить помело?
Поскорей собрала я все пёрышки,
Клинья вырвала все из крыла.
Тает день потихоньку, по зёрнышку...
Я крыло своё не сберегла.
Ухожу за холмы я , за белые,
Волочу за собою крыло.
Надвигаются сумерки серые,
На висках блестит серебро.
В лунном свете искала дорогу,
Я пешком исходила сполна.
Увидала своих на немного...
На земле я осталась одна.
А крыло всё в шрамах, истерзано,
Не послушно в полёте оно.
И душа в лоскуты изрезана,
Шрамы эти стоят как клеймо.
И на пустоши я голосила,
Вой , не вой - не поможет ни кто.
Я прощенье у неба просила,
Но в ответ промолчало оно.
Я пыталась взлететь с разбега,
Со скалы я пыталась взлететь.
Вихрем кружатся хлопья снега,
А крыло повисает как плеть.
И зачем родилась я крылатой?!
Ведь теперь лишний груз за спиной.
Люди видят меня горбатой-
Под одеждой - крылья со мной!
Лишь во сне я летаю как прежде,
Рассекая ветер крылом.
Лишь во сне я живу надеждой,
Оставляя явь на потом.
27.12.2016