Никогда, ни за что...

Виктор Переверзов
За окном дни и ночи сгорают быстрее спичек,
Понемногу сводя на ноль все сезоны года.
А тем временем в голых стенах поэт всё ищет,
Ищет как поскорее в душе поменять погоду.

Потому что окно, как портал из другого мира,
Там кипит своя жизнь, там накалы людских страстей.
Для поэта всё там - зло-описанная сатира,
Что стоит на фундаменте сгнивших давно костей.

Поэт хочет влюбиться, быть для кого-то другом,
Но союз этот будет опасен для вас обоих.
Потому что его рутина ползёт по кругу,
И тебе в нее окунаться, отнюдь, не стоит.

Никогда, ни за что не впускай в своё сердце поэта,
Потому что есть риск, что он чувствами всё разрушит.
Если влюбишься... всё... колыбельная монстру спета,
И уже не помочь и не сделать твою жизнь лучше.