Сон богини

Наталья Радуль
Беломраморной кожей похожа
на лилеи цветок восковой,
спит богиня спокойно,и что же?
Кто нарушит тот сладкий покой?

Ветерок лишь скользит осторожно
по челу и груди, торопясь,
овевает любя, не тревожа
эти нежные члены.. и сласть

разливается солнцем горячим
и во сне, может быть, наяву-
дева юная молит и плачет,
закусив беззаботно губу..

А вокруг- тишина, и укромно
её ложе под сенью дерев.
Спят в домах поселяне, и гложет
беспросветность их нищих судеб.