Ощущение праздника

София Бижко
Ощущение праздника в каждом из прожитых дней -
Рассмотри с любопытством подарки.
Освещая арену софитами, мне не теплей
Просто тоже становишься ярким

Ведь за пёстрым костюмом легко можно  скрыть
Беспокойство, что рвётся наружу
Мне с тобою под куполом цирка кружить,
Доверяя и тело и душу

Что под словом страховка? И значит как много?
Мертвой хваткой руками вцепись
Я артистов всегда обходила десятой дорогой
А дороги, виляя, сошлись.