Ответ на вопрос или размышления на тему...

Юлия Гончарова 20
  Я  человек,  идущий по Земле...
Я мысль, мелькнувшая в лучах рассвета.
Я слово  в шелесте ветвей,
И песня тихая под лунным светом.
Я крик, звенящий меж уступов скал,
Я стон, что отдаётся горным эхом.
Взяв в руки кисть, свой мир нарисовал
В букетах роз и с маминым портретом.

 Я по земле, как шепот,  прошуршал,
Оставив след в страницах чьих-то судеб.
Я взгляд  живой,  весёлый,  озорной,
Что видит всё,  но никого не судит.
Я прах земной  с засушливых степей,
Я гарь  и копоть с пепелища.
Я ураган  эмоций и страстей,
Когда — богач, когда — последний нищий...

 Как летний  дождь стекаю с высоты.
Пронизанный холодным светом
Таинственный сияющий кристалл
В листву и радугу одетый...
Я танец  луговых цветов.
В  росе прозрачной утром умываюсь.
Я сон  реки, застывшей подо льдом,
В туманной неге тихо растворяюсь.

 Я мать, сестра, жена, печаль и ветер,
Я цвет весенний и осенний листопад.
И путь земной, хоть тёмен он, хоть светел,
Пройти на этом свете каждый рад.
Я страх , что каменной рукою
Сжимает сердце в несколько секунд...
И Я — Любовь! Все эти ипостаси
Душа и Дух со мной переживут!

Я горькая горячая слеза,
Что по щеке скатилась за порогом...
Я — боль шипов тернового венца...
 Я — человек! И Я — дыханье Бога!