Снежок

Батлер
Мир подсох, капели нет,
Застывание смолы.
Отрешенный серый свет
Кропотливой полумглы.

Но сей крапчатый снежок
На тугой броне воды –
Только легкий посошок,
А не валенки зимы.

Только прошлого привет,
Ветер дунет – и поплыл.
Луч зажжется – и пропал. 
То ли есть, а то ли был.

Дунет ветер – полетел,
Он летучий, как пропан,
Кубатурой сложных тел
Насквозь вытертый кафтан.

Незамеченный транзит
Кайфа через, ночь темна,
Зыбким жемчугом сквозит
С глубины глазного дна.