Меня Осень короновала...

Татьяна Польская 2
Меня Осень короновала
Венцом своим желтолистным.
Многолицего карнавала
Назначала стать царицей.
Выбирала наряд за нарядом,
Заставляла в ручье умываться,
И платье струилось каскадом,
А я не могла надышаться
Запахом листьев багряных,
Ветром, умчавшим в погосты,
Смолою перил деревянных
На только что сбитом помосте...
Вот, карнавал и окончен:
Золото листьев пропало,
Замок давно заколочен –
Я обновлённой предстала.
Теперь я – зимы королева!
Мой взгляд ледяной и колючий,
Мой замок – с дороги налево
Стоит среди снежной тучи.
И в гости заглянет лишь смелый
С горячим и любящим взглядом,
Чтоб душу согреть королеве.
Ведь в жизни
                 тепла лишь нам надо…
(1.11.06) 9.11.16