Официальная зима

Дмитрий Абрамов 3
Официальная зима
Ко мне стучится, дверь - открыта,
Уж хватит мне, пока, умА,
Моя квартира - не забЫта.

Официальная зима
Заиндевел за ней порог,
Была приветливо-мила,
Но я, от холода, продрОг.

Официальная зима
Снимает шубку, рукавицы,
Уже меня приобнялА,
И тело (изо льда) - девИцы.

Официальная зима
Решила дух мой остудИть,
Вот, дрожь в коленях, унялА,
Чтоб мог я с нею век свой быть.

Официальная зима
Мне предложила жить в простОре,
Любовь к другим - отогналА,
Ведь нет границ, средь чиста пОля.

Официальная зима
Пусть долго будут мёрзнуть люди,
Но, я решил: "Она - права!
Надгробья с холмиком - не будет!"

Из старого архива, зима 2002.