Генеральная уборка

Елена Левашова 2
Если мысли туч черней,
Если сил нет улыбаться,
Если мир против меня -
Начинаю убираться.

Ты лекарство от хандры,
Для спокойствия подпорка:
Целый день сегодня твой,
Генеральная уборка.

Буду чистить, мыть, стирать,
Пылесосить, драить всюду,
Перетряхивать шкафы,
До искрЫ тереть посуду.

А когда дом заблестит,
И защиплет лоб от пота,
С удовольствием пойму -
Всё. Закончена работа.

И ещё пойму, что я
Не пространство очищала,
Я всю смуту, накипь, грязь
Из души отфильтровала.

Наплескаюсь в душе всласть,
В кухне к чаю стол накрою
И сама себе скажу :
"Жизнь - дерьмо? Да Бог с тобою!"