857- Вот же плут

Корнилова Ольга Викторовна
Я каждый день сижу вяжу
И вдруг крючка не нахожу.
Два дня искала - вот же плут,
Лежит в диване, в складке тут.

И вот теперь они друзья -
Вдвоем пошли против меня.
Точней не против, а ко мне
И дел подкинули вдвойне.

Клубки теряются, как мыши,
Не вяжешь, только дольше ищещшь.

И я подумала: а вдруг
Меня толкает к другу друг.
Я ж на диванчике сижу,
Но лишь ему я не вяжу.

Я набрала клубков суму -
Связала пледик и ему.
Крючочек рад, всегда со мной
В клубках, как на передовой.

Вчера опять весь день искала -
Нашла под креслом. Так и знала.

"Гуси - лебеди"