Пробуждение природы

Лариса Серцова
   До рассвета выйду на балкон.
   Горизонт завешен белой ватой,
   Облаков лохматый эскадрон
   Неотступно движется на запад.

   Заблудились в соснах огоньки,
   Лес сосновый кажется травою.
   Слева чуть синеет серп реки,
   Справа море - тёмное, живое.

   Но уже пробилась бирюза
   Над лиловой кромкою заречья.
   Словно кто-то приоткрыл глаза,
   После сна расправил шире плечи.


   25.02. 2020 г.