Мы помним всё!..

Шульга Михаил Григорьевич
ВРАСТАЮ МЫСЛЯМИ В БЫЛОЕ...


Врастая мыслями в былое,
Хочу коснуться тех времён,
Когда кипенье молодое
Объединяло дух племён!

Когда страна от войн избавясь,
Была вконец разорена,
Но жизни новой, светлой завязь
Уже лелеяла она!

Когда от горя и несчастий
Другая бы сдалась страна -
Россия, не рвалась на части,
В грядущее рвалась она!

И хоть с тех пор прошло немало
Таких крутых и трудных лет -
Совсем другой Отчизна стала
Ценой решительных побед!

И мой удел, и рук рабочих
Уверенность в своей судьбе
Была испытана на прочность
В кровавой праведной борьбе!

И мой завод, и мой отец -
Стоял в горниле той поры,
Кружился в воздухе свинец,
Как ныне щебет детворы...

Мы помним всё, былого эхо,
Как сердца раненного стук...
И потому - я верен цеху,
Теплу рабочих щедрых рук!

                (Без даты,
        Советский период).