Открытое сердце

Элен Зу
Открытому сердцу порою случается больно,
Предательство, ложь и упрёк оставляют глубокие раны.
Открытое сердце, подобное птице вольной,
Вдруг попадает в жуткий капкан из обмана.

Открытое сердце, оно беззащитно пред миром,
Его нужно беречь сильнее хрустальной вазы.
В любви открытое сердце становится очень сильным,
Но чтобы разбить его, довольно лишь колкой фразы.

Открытое сердце может быть самым верным,
Идти до конца сквозь страхи, преграды, сомненья.
Оно и в войну стремится прийти к людям с миром,
Ради чувств настоящих готово терпеть лишенья.

Открытое сердце, пылкое, полное чести
Вечно горит жарким огнём в груди.
Не терпит оно измены и грязной лести
И верит лишь в светлое будущее впереди.

Если когда – то ты встретишь открытое сердце,
Не оттолкни, а крепко прижми к себе.
И если вдруг больно и трудно и вовсе негде согреться,
То сердце открытое – самый лучший подарок тебе.