А поблизости дрогнет простор...

Сара Рубинштейн
В казематах застыли стрелки,
Рваным стропом качается небо,
Смерть съедает надежду с руки
Закусивши украденным хлебом.

А поблизости гибнет весна,
В гарнизонах страдают и чахнут,
Взвалив землю на плечи Луна
Вновь скользит по немому обману.

Дальше ров,много крови,слепцы,
Бастионы из умерших сердцем,
В казематах глупцы,мудрецы...
Смерть съедает всех с солью и перцем.

С каждым часом все меньше стрелков,
Топит баньку для умерших Авва,
Сиплый бас под навесом гробов,
Это Бога несчастного слава...

Ценит каждую слезку весна,
Вой с приплясом и крылья без перьев,
Испещренная страстью война
Из камней ткет свое ожерелье.

А поблизости дрогнет простор,
В лисьей шубке из рыжего солнца,
Поминутно расстрел,приговор
И на пальцы кровавые кольца...

Как же я,как же ты,как же мы...
Будем вновь притворяться немыми,
Доживая до новой весны
Вновь становимся просто чужими...

На двухспальной могиле любовь
Поднимает над прахом все жизни,
Ковыляет за Вечностью боль
Сделав новую землю из Выси...