Мне все любимые мужчины

Настасья Линькова
"Люби!", – гуторила молва,
Без укоризны, без досады,
И взгляд, бушующий едва,
Не затворяй в плену услады.

"Любовь", – кричали тут и там,
Она – дозволье, всё возможно,
Но даже лучшим временам
С ней очень трудно, очень сложно.

"Люби!", – шептали, чуть дыша,
А чувство – птица, ей бы выше,
Ты робко-робко, не спеша,
С ней осторожнее, потише.

"Люблю!", – я отвечала им,
За просто так и без причины,
Но скрежет в сердце по другим:
Мне все любимые мужчины!