Зачем стихи?

Селедевская Инна
Зачем стихи? Обычные слова.
Как будто рифмы что - нибудь меняют.
Зачем пишу? Мои стихи едва
Меня в толпе поэтов выделяют.

И иногда мне кажется, что нет
В моих стихах особенного смысла.
А может, я - неправильный поэт?
Мне не дают покоя эти мысли.
 
Нет, не ищу признания себе.
Себя в стихах не "самовыражаю".
Зачем пишу? В полночной тишине
Зачем себе уснуть не позволяю?

Зачем моя душа огнём горит?
Зачем  она покоя не имеет?
Зачем она так мается, болит,
В бессилии безмолвном цепенея?

Мне не нужны стихи ради стихов,
Я не хочу бездумно множить строфы.
Но на Кресте Распятая Любовь,
Центральная Фигура на Голгофе

Тревожит душу и зовёт к Себе.
И взгляд прикован вновь к тому Распятию.
И как могу о Господе Христе
Одажды, отступившись, замолчать я?

Нет, не предам великую Любовь!
Пусть тяжело мне иногда даются
Мои стихи. Но буду вновь и вновь
В них прославлять Спасителя Иисуса.

Но знать хочу, что я пишу не зря.
Укажут пусть кому-то на спасение
Мои стихи, как свет от фонаря,
Исполнивший свое предназначение.

И я не стану для себя искать
Особой славы, чести и признания.
Я знаю тысячи причин стоять
Пред Богом мне с  молитвой покаяния.

Зачем стихи? Зачем я их пишу?
Поэты есть талантливее все же.
Да только я, пока ещё дышу,
Всем рассказать хочу о Сыне Божием.