я люблю тебя

Элла Хель
сколько огненный круг
будет падать и вновь подниматься,
знаменуя собой новый день,
столько буду тобой
восхищаться
сдаваться тебе
и влюбляться
во всего тебя, даже в тень.

никому не должна
объяснять, что к чему,
в чем тут суть или
в чем причина
я люблю тебя
больше, чем капуччино
чем вино и рассвет у окна
чем Дали и его картины.
даже если ты смерть,
или голод, чума, война,
я с тобой и тебе верна,
мой мужчина.

кем бы я ни была,
хоть принцессой  из сказок
на границе вселенной
рисующей твой портрет,
или воином-амазонкой,
с прищуренным синим глазом,
настолько метким,
что промаху ему нет,
я люблю тебя, нереальный,
как прельщающий
блеск алмазов,
как шопеновский вальс
или огненный хвост комет.

 
я люблю тебя, как с мороза
тёплым чаем согреть ладони
как ночной город
укутанный звездным ковром
я люблю тебя
больше, чем розы
чем под кофе курить с балкона
чем проснуться в своём новом доме
с панорамным окном.

я люблю тебя,
словно бога,
ты - вселенная для меня.
я люблю тебя злым и строгим,
в дни бессилия и тревоги,
и когда не даёшься обнять,
и в любой из обычных дней.
и единственное,
что хотелось бы
поменять, 
так влюбиться
ещё сильней.