По весне все подвалы затоплены...

Артемий Южный
По весне все подвалы затоплены,
Не добраться до банки с компотами,
Ну и пусть, что они там холодные!
Ну и пусть, что там плесень заводится!
В тишине, в пустоте, в одиночестве
Хоть какая-то жизнь еще теплится.
Не в укор, а в пример Вам несчастные,
Своевольно бескрылые ангелы.
Почему перестали смеяться Вы?
Почему позабыли все радости?
Позабыли все детские шалости?
Безутешно вы молитесь Господу
В тишине безразличия шумного,
А в миру все больше безумного
И так мало, так мало сочувствия.
И в толпе вы сроднились не более,
Чем томатные кильки балтийские,
А за стеклами мутными вечером
Словно в банке зеленой с компотами
Ваша жизнь протекает стерильная…
Не услышит Господь ваши молебны,
Не простит он ваше уныние.
Пусть хоть плесень живет беззаботная.