Как тогда быть?

Вадим Цимбалов
...В мгновенье стемнело, в глазах вдруг померкло,               
цунами я слышу чудовищный гул.               
Экран вдруг погас с фрау Ангелой Меркель,
кот, вскрикнув истошно, под стол сиганул.

Я явственно видел, что ты погибала.
На помощь звала всех, но крик... онемел.
Хребет-небоскрёб океанского вала,
как "Миг" реактивный, навстречу летел.

Дома засосала из ада воронка
и остров Васильевский скрылся на треть.
С водой совладать в сатанинскую гонку
почувствовал с ужасом - мне не суметь!

...И тут я проснулся. Глаза побоялся 
в кошмаре сумятицы дикой открыть. 
Ты рядом. Спокойна. Я зря волновался.
И всё же, случись вдруг такое... Как быть?

Иллюстрация из Интернета.